Pages
Sabtu, 06 Juli 2013
Salad Rumput Laut ,Tomat Cerry dengan Ikan Kakap Putih dan Pure Nanas
resep ini adalah salah satu resep kreatif chef opik bersama jelajah gizi di pulau seribu...
dan cara membuat nya langsung saja baca sampai selesai...
Siapkan Bahan :
A.Nanas
1 ekor Ikan Kakap
B.10 gr Jahe
3 siung Bawang Putih
2 pcs Cabe
Garam + Lada Hitam secukupnya
Minyak Bawang secukupnya
C.50g Rumput Laut Hijau
25g Tomat Cherry
D.15 ml Madu
30 ml Lemon
1 sdt Bawang Bombay Puree
100 ml Minyak Bawang
Garam + Lada Hitam secukupnya
E.150 gr Kacang tanah
20 gr Ketumbar
1 batang Sere / Lemon Grass
10 gr Gula Merah / Brown Sugar
1 sdt Garam
1 butir Putih Telur
Cara Memasak Nya :
Haluskan nanas sampai benar-benar halus lalu saring dan sisihkan
Kupas udang lalu marinated dengan garam, lada hitam dan air lemon
Setelah dimarinated lalu pansir dengan bahan “B” sampai matang
Untuk dressing campurkan semua bahan “D”
Untuk membuat Bawang bombay puree rebus bawang bombay sampai empuk lalu angkat dan haluskan
Haluskan kacang tanah tapi jangan terlalu halus lalu campur dengan bahan sisanya dan masukan ke dalam pan yg sudah panas
masak sampai matang dan angkat
Campur bahan “C” dengan dressing yang sudah jadi dan sebagian kacang tanah yang sudah matang
Atur hidangan dengan urutan nanas saring, ikan tongkol goreng, udang, pure bawang bombay, dan lumuri dengan saus kacangnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar