Pages

Sabtu, 06 Juli 2013

Salad Rumput Laut ,Tomat Cerry dengan Ikan Kakap Putih dan Pure Nanas




resep ini adalah salah satu resep kreatif chef opik bersama jelajah gizi di pulau seribu...
dan cara membuat nya langsung saja baca sampai selesai...

Siapkan Bahan :

A.Nanas
   1 ekor Ikan Kakap

B.10 gr Jahe
    3 siung Bawang Putih
    2 pcs Cabe
    Garam + Lada Hitam secukupnya
    Minyak Bawang secukupnya

C.50g Rumput Laut Hijau
   25g Tomat Cherry

D.15 ml Madu
    30 ml Lemon
    1 sdt Bawang Bombay Puree
    100 ml Minyak Bawang
    Garam + Lada Hitam secukupnya

E.150 gr Kacang tanah
    20 gr Ketumbar
    1 batang Sere / Lemon Grass
    10 gr Gula Merah / Brown Sugar
    1 sdt Garam
    1 butir Putih Telur

Cara Memasak Nya :

Haluskan nanas sampai benar-benar halus lalu saring dan sisihkan
Kupas udang lalu marinated dengan garam, lada hitam dan air lemon
Setelah dimarinated lalu pansir dengan bahan “B” sampai matang
Untuk dressing campurkan semua bahan “D”
Untuk membuat Bawang bombay puree rebus bawang bombay sampai empuk lalu angkat dan haluskan
Haluskan kacang tanah tapi jangan terlalu halus lalu campur dengan bahan sisanya dan masukan ke dalam pan yg sudah panas
masak sampai matang dan angkat
Campur bahan “C” dengan dressing yang sudah jadi dan sebagian kacang tanah yang sudah matang
Atur hidangan dengan urutan nanas saring, ikan tongkol goreng, udang, pure bawang bombay, dan lumuri dengan saus kacangnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar