ini salah satu masakan seafood ala chef opik dan cara pembuatan nya langsung saja...
Peralatan Yang Digunakan :
1 Oven
1 Sauce pan
1 kompor
2 Baking pan
2 Bowl kaca diameter 25 cm
1 Gelas cocktail
Bahan Yang Diperlukan :
1. 400-500gr Kepiting Segar (1 ekor)
1 butir Telur (Matang)
1 sdm Mayonaise
2 tangkai Parsley
30-40gr Keju (quick melt kraft)
Secukupnya Garam dan lada hitam
2. 75gr Almond slice
5gr Ketumbar
1batang Sere/Lemon grass
10gr Gula merah/Brown sugar
1sdt Garam
1 butir Putih telur
3. 1pcs Tomat
1/2pcs Bawang bombay
1pcs Paprika (Hijau,Merah,Kuning)
1siung Bawang putih
10-15helai Basil
1pcs Cabe kecil
1pcs Lemon
1sdm Olive oil
Secukupnya Garam,lada hitam dan gula
Cara Pembuatan :
Campurkan semua bahan "2",panggang dalam oven selama 25-30 menit dengan suhu 130 derajat celcius
Rebus kepiting sampai matang setelah matang angkat dan masukan ke dalam air es, lalu ambil semua
daging kepitingnya
Cincang telur setelah halus campurkan dengan daging kepiting lalu bumbui dengan mayonaise,parsley, yang
sudah dicincang halus,keju yang sudah diparut dan jangan lupa garam dan lada hitam.
Setelah tercampur semua masukan kembali adonan diatas kedalam cangkang kepiting dan masukan
kedalam oven selama 5-10 menit di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius
Potong2 tomat,bawang bombay,paprika menyerupai dadu kecil,lalu campurkan dengan semua sisa bahan
"3" dan jangan lupa dibumbui dengan SALSA
kedalam oven selama 5-10 menit di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius
Potong2 tomat,bawang bombay,paprika menyerupai dadu kecil,lalu campurkan dengan semua sisa bahan
"3" dan jangan lupa dibumbui dengan SALSA
Sajikan salsa dengan daging kepitingyang sudah di oven
Tidak ada komentar:
Posting Komentar